Ваша область: ?
Ваша область: ?

Строительство в аграрном секторе

Камни преткновения

Для экономики Украины аграрный сектор - это важнейшая стратегическая отрасль. Аграрии обеспечивают продовольственную независимость страны, рабочие места сельскому населению. А экспорт зерновых культур является одной из основных платформ украинской экономики. С каждым годом ВВП данной отросли растет и это с учетом того, что наши ресурсы используются не на полную мощь.

Современные фермеры сталкиваются с рядом проблем:

  • изношенность оборудования и инфраструктуры;
  • низкий уровень механизации процессов работы;
  • недостаточно квалифицированных специалистов;
  • отсутствие симулирования аграрной науки государством;
  • большая налоговая нагрузка;
  • отсутствие стратегии развития АПК;
  •  малое инвестирование в агропромышленный комплекс и т.д,

Развитие АГП практически полностью лежит на плечах украинских фермеров.
При этом стоит отметить, что сегодня это одна из самых перспективных и динамично развивающихся отраслей.

Развитие инфраструктуры.

В период с 2006 активно развивается инфраструктура агропромышленного комплекса. По всей Украине строятся элеваторы.Уже сейчас их мощность позволяет хранить более 10 млн тонн зерновых. Следует отметить, наше зерно является конкурентноспособным и достаточно высоко ценится на международном рынке. Этому способствуют расширенная технология сушки и очистки зерна, которую применяют при строительстве элеваторных комплексов нового формата.

После распада Советского Союза специалисты в АПК предпринимали попытки перестраивать и усовершенствовать полученную "в наследство" инфраструктуру. Это оказалось дорого и не рентабельно, так как уже тогда в мире использовались более совершенные технологи, позволяющие получать больший результат с меньшими энергозатратами. Украинские аграрии осознали, что для эффективного ведения бизнеса им нужно осваивать строительную сферу.

На сегодня крупные агропромышленные холдинги, как и фермеры, инвестируют средства в строительство зернохранилищ, овоще- и фруктохранилищ, птицефабрик, животноводческих комплексов, мясокомбинатов, комбикормовых заводов.

При строительстве агропромышленных объектов есть свои особенности и сложности:

  1. в основном строительные объекты находятся отдаленно от населённых пунктов, по этому возникает необходимость в организации вахтового поселка, где будут проживать работники, а так же находиться оборудование;
  2.  проблема с подрезными путями, которых обычно просто нет и в непогоду очень проблематично поставить на стройку металлопрокат или стройматериалы;
  3.  не подведены основные коммуникации: электричество, вода, газ4
  4.  поставки металлопродукции и стройматериалов необходимо осуществлять из областных центров в крупных городов, так как в регионе есть дефицит.

Следует отметить, что наша сеть металлобаз представлена 21 филиалом по всей Украине. На складах Фирмы Викант хранится более 30000 тонн металлопродукции и некоторых видов стройматериалов и сопутствующих товаров, в частности бетон, сетки, отрезные круги, электроды ТМ "ВИКАНТ", Так же построена система логистики со своим автопарком. Будучи поставщиком и партнером крупнейших строительных компаний, агрохолдингов, заводов ЖБИ и дилером украинских и иностранных заводов-изготовителей, компания Викант имеет возможность поставить металлопродукцию в любом объёме в любую точку Украины.

Опубликовано: 14.10.2017

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В
ТЕЧЕНИЕ 3 МИНУТ?