Ваша область: ?
Ваша область: ?

Металлические сетки. Виды и основные сферы применения.

Металлические сетки. Виды и основные сферы применения


В настоящее время, металлические и пластиковые сетки становятся все более и более популярными. Это обусловлено разнообразием их видов, удобством и спектром использования.
Давайте рассмотрим наиболее востребованные виды сетки стальной:

 

СЕТКА РАБИЦА

Чаще всего сетку рабицу используют при изготовлении декоративных ограждений либо для создания заборной секции. Использование данной сетки - является идеальным решением, (в финансовом  плане, и с точки зрения трудозатрат) , для ограждения достаточно больших участков садово-огородного, промышленного и частного назначения. Из рабицы изготавливают вольеры и клетки для животных.
Также эту сетку применяют для армирования штукатурки стен и теплоизоляционных материалов. С ее помощью укрепляют горные и шахтные выработки, а также защищают сооружения в зонах обвалов грунтов или камнепадов.

ШЕСТИГРАННАЯ СЕТКА «МАНЬЕ»

сетка маньесетка манье

Использование шестигранной сетки МАНЬЕ схоже с  применением сетки рабицы. Она практически незаменима во многих отраслях сельского хозяйства. Ее используют для установки ограждений животных. А также, в комплексе организационно-хозяйственных и технических мероприятий направленные на улучшение свойств (гидрологических, почвенных, агроклиматических) земли и повышение их производительности.
В строительства «Манье» используют для армирования штукатурки стен, а в теплоэнергетике для декора и кладки теплоизоляционных материалов.
Помимо этого, шестигранную сетку используют в дорожном строительстве и ремонте дорожного покрытия, а также, в работах, связанных с ландшафтным проектированием.

СЕТКА КЛАДОЧНАЯ

Данная сетка применяется при установке ограждений территорий и участков, беседок и веранд. Из нее изготавливают различные клетки для пушистых зверей.
Однако, основное назначение кладочной сетки состоит в армировании различных ЖБК, в том числе, с ненормированной прочностью таких важнейших элементов строения, как фундамент и цоколь. Кладочная сетка выполняет функцию основного армирующего элемента при заливке полов, перекрытий и дорожных покрытий.
При строительстве высоких кирпичных зданий и сооружений, кладочную сетку используют в качестве связующего звена кирпичной кладки, чтобы стены здания были ровными, гладкими и устойчивы к внешним факторам воздействия.

 

СЕТКА КАНИЛИРОВАННАЯ

 

Также, как и многие виды сеток применяется для изготовления ограждений и заборов садовых участков, частных домов и производственных  объектов. Из канилированной сетки изготавливают ворота, калитки, перегородки, вольеры, решетки, легкие металлические конструкции (ступени лестниц, беседки, стеллажи, рампы).
Канилированная сетка применяется для просеивания сыпучих материалов, с целью разделения на фракции. Для фильтрации грунта и глинистых растворов. Данный вид сетки используют для укрепления шахтных игорных выработок.
Она находит широкое применение в машиностроении и строительстве, в качестве армирующего элемента ЖБК и теплоизоляционных материалов.

 

ПРОСЕЧНО-ВЫТЯЖНАЯ СЕТКА

 

Данная сетка необходима для создания:
· ограждений территорий, окон ;
· решеток на  батареи;
· настилов ступеней и лестничных пролетов;

С ее помощью просеивают сухие смеси и измельченные породы.  Просечно-вытяжная сетка необходима  для армирования слоя  штукатурки при кладке  плитки; углов, конструкций арок, дверных и оконных пролетов. То есть, для штукатурки и облицовки практически  всех видов поверхности (бетонной, кирпичной, гипсовой, деревянной) может быть применим данный вид сетки.

 

ФИЛЬТРОВАЯ СЕТКА

Как понятно из названия, ее главное назначение - это фильтрация,  фильтрация воздуха, газа, жидкости, растворов, фильтрации под давлением или вакуумом. С ее помощью просеивают  и разделяют на фракции сыпучие материалы, а так же для сортирования и сушки различных материалов. А также, с целью обезвоживания и промывания глинистых смесей при нефтедобыче , в обогащении марганцевых руд, проведения штукатурных работ.

 

СВАРНАЯ СЕТКА

Сварная сетка является одной из самым популярных. Она, как и большинство иных видов сетки, применяется для установки заборов участков, из нее изготавливают основы для устройства оранжерей, балконов.

Сварная сетку используется для упрочнения конструкций из металла и бетона при ненормированном по  прочностным характеристикам  покрытием дороги, а также для крепи кладки кирпича и армировании стекла.

 

ШТУКАТУРНАЯ СЕТКА

Основное назначение -это укрепление поверхности стен при проведении штукатурных работ и их восстановление, а также утепление и защита наружных поверхностей, поскольку, применяя штукатурную сетку, заметно улучшается прочность покрытия и устойчивость к изменением температуры и влажности. С целью укрепления полов, стен, гидроизоляции, участков соединения дверных и оконных коробок –также используют данную сетку.

С целью защиты учреждений специального назначения, либо объектов добычи полезных ископаемых, и других территорий и участков, с различными видами сетки, используется КОЛЮЧАЯ ПРОВОЛОКА.

Надеемся, что данная информация была для Вас полезной.

Если у Вас  возникли вопросы, обращайтесь к менеджерам нашей компании по телефону (056) 404 19 91,  либо ближайшего филиала 

В разделе ЦЕНЫ можно ознакомиться с актуальными ценами на сетку и другие виды металлопроката. 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 31.08.2015

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В
ТЕЧЕНИЕ 3 МИНУТ?