Ваша область: ?
Ваша область: ?

Изменения цен на металлопрокат в июле

Прогнозы

По нашим прогнозам, в июле не ожидалось существенного изменения цены на все виды стального проката, кроме трубной продукции, поскольку цены на всю продукцию, за исключением труб, были существенно откорректированы в июне. 

Факт

Фактически в июле месяце тенденция снижения цен на металлопрокат, которая началась в мае продолжилась. Снижение цен наблюдалось практически по всем видам металлопродукции.

цены на металлопрокат июль

Как и прогнозировалось, произошло максимальное снижение цены на трубный прокат.

В данном сегменте продукции цены на трубы водогазопроводные снизились в среднем на 354 гривны за тонну, а на электросварные и бесшовные более, чем на 418 и 658 грн/тонну соответственно.

Цены на стальной швеллер в июле, так же упали, на 1,55%, что составляет около 250 гривен на тонне.

Незначительно изменились цены на балки двутавровые и уголки стальные, в начале месяца они изменились в сторону увеличения, а потом немного снизились, но в итоге, по состоянию на 20 июля -- балка двутавровая стоит на 80 грн/тн дороже, чем в начале месяца, а стальной уголок на 16 грн/тн.

Незначительными были и колебания стоимости горячекатаного и холоднокатаного листового проката: г/к лист сейчас стоит на 6о грн/тн меньше, а х/к листовая сталь на 23 грн. Больше.

Стоимость арматурного проката в течении месяца снизилась на 108 гривен на тонну.

Ожидания

Ожидать дальнейшего снижения цен , судя по всему, не стоит, наоборот , прогнозируется некоторое повышение цен, в частности,  на арматурный прокат

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 20.07.2016

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В
ТЕЧЕНИЕ 3 МИНУТ?