Металлопрокат
и изделия из металла
Заказать звонок
Официальный дистрибьютор

Сколько будет стоить листовой прокат?

Снижение цен на листовой прокат

Падение мировых цен на стальной листовой прокат отразился и украинском рынке. По прогнозам экспертов в конце июня и начале июля котировки цен на лист будут снижаться.

Рост цены на данный вид металлопроката начался в марте 2016г. после практически годового снижения. Пик цен пришелся на май 2016, именно в этот период цена на холоднокатаный и горячекатаный листовой прокат достигла 17 тыс. грн и 16 тыс. грн за тонну соответственно.

 

Ситуация на рынке 

Майский рост цен был связан с положительными тенденциями в металлургической отрасли. Производители повысили стоимость листового проката, но из-за того, что в мае упала стоимость железной руды продолжение роста цен прекратилость и началось снижение, сначала в КНР, а после и в остапьных странах.

железная рудаАнтидемпинговые пошлины Евросоюза были для украинских производителей огромным плюсом, ведь именно в Европу они поставляли большую часть производимой продукции.

Учитывая соотношение внутренних  и мировых цен на сталь, очевидно, что украинские цены остаются завышенными и судя по всему должны снижаться.


Вопрос в том,  на сколько и когда, ведь цена металла зависит от стоимости железной руды, а ее стоимость в последнее время весьма не стабильна.

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 24.06.2016

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

Борис, Борис

Заказывал у вас в интернет-магазине полосу 20х5 с порезкой по 2м в Днепродзержинск. Остался очень довольным.Забрал в отделении через 3 дня после заказа, порезали все , как просил. Менеджер Оксана четко проконсультировала по заказу. Могу смело всем рекомендовать. Для меня такой формат покупки очень удобен. В интернет-магазин металл покупал впервые.
Читать полностью Все отзывы

Заявка на заказ металла

Не забудьте указать название вашей компании и оставить контактный телефон.