Ваша область: ?
Ваша область: ?

Стратегический МЕТАЛЛ

Сложная экономическая ситуация была причиной спада и затяжной стагнации в строительной сфере. В 2014 году строительство значительно сократилось, а в 2015 году снизилось и количество инвестиций в данную отрасль.

Начало восстановления строительной отрасли

Только в 2016 году на строительном рынке Украины, впервые за 5 лет, наблюдались оживление и рост, который составил 13%.

Рынок начал восстанавливаться. Инвестиции в строительную отрасль возросли впервые с 2012 года. Основным их источником были собственные средства компаний, реже- средства населения, еще реже-кредитные, поскольку процентные ставки кредитования существенно превышали показатели рентабельности, а ипотечное кредитование было возможным лишь в теории.

Однако, некоторое оживление строительного сектора (ввиду отсутствия четкой стратегии законодательного регулирования и поддержания металлургической и строительной отраслей) еще не является показателем стабильности и устойчивости развития.

 

Ожидания

В 2017 году ожидается дальнейшее, хоть и медленное, но все же восстановление рынка- на 3-4%.

Развиваться будет сектор жилищного строительства, а так же возрождение и реконструкция нежилого и инженерного секторов (трубопроводы, коммуникации, линии электропередач), инвестирование которых существенно снизилось в 2015г.

Стратегический МЕТАЛЛ

Металлопрокат является стратегически важным материалом в строительстве. От того, на сколько стабильной будет его стоимость, во многом определяется дальнейшее развитие всей строительной отрасли в Украине.

Стоимость металлопроката во многом зависит от экономических (стоимость сырья, энергоресурсов и т.д.), политических (возобновление работ стратегических предприятий отрасли) и макроэкономических факторов (политика КНР).

Прирост продаж в 16%

2016 год был для металлобазы ВИКАНТ успешным. Прирост продаж металлопроката за год составил 16%, что соответствует тенденции роста и восстановления рынка.

В Украине, ввиду отсутствия стабильного развития реального сектора экономики и низкого обеспечения жилыми и нежилыми площадями, большим количеством "замороженных" объектов строительства, можно судить о значительном потенциале рынка металлопродукции.

Лидер продаж.

На территории Украины 45% продаж от всего ассортимента металлопродукции пришлось на арматурный прокат, а в некоторых регионах он достиг 70%.

Ключевые потребители

Ключевыми потребителями металлопроката в 2016 году были:

  1. Трейдеры (32%),
  2. Строители (29%),
  3. Производители (22%).


Мы предполагаем, что в 2017 году распределение по группам клиентов и виду проката, если и изменится, то незначительно.

Перспективные регионы

В южных регионах Украины расстраивается частный сектор, есть перспектива застройки побережья и проекты по строительству промышленных объектов.

Центральные регионы развиваются в жилом, промышленном и аграрном направлениях строительства, поэтому также являются весьма интересными и перспективными.

Стоит отметить и факт развития жилищного строительства и машиностроения в западных областях страны.

Ознакомиться с региональной сетью металлобаз Викант можно здесь

Как отметил директор компании "ВИКАНТ" Григорий Анатольевич Носко:"В текущем году, важной задачей для нас является четкое понимание того, как бизнес вписывается в экономику страны и мира, анализ и автоматизация бизнес-процессов, диверсификация товарного ассортимента и рынка сбыта.

Основным потенциалом компании мы считаем свою команду. Развитие профессиональных и личных качеств сотрудников является для нас ключевым направлением. Даже имея самую эффективную и правильную стратегию добиться успеха в одиночку невозможно, для этого нужна команда. Команда людей, которые любят свою работу "Успешный сотрудник- счастливый клиент".

Рынок не стоит на месте, клиенты становятся более избирательными и требовательными, поэтому мы должны обеспечить продуманный до мелочей сервис и комфорт, какого они еще не видели, т.е. опережать их желания, уметь решать сложные задачи и быть на высоте при каждом контакте. " 

  

 Перейти в Каталог продукции

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 17.02.2017

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В
ТЕЧЕНИЕ 3 МИНУТ?