Ваша область: ?
Ваша область: ?

Прогноз цен металлопрокат в июле

Подводя итоги

Подводя итоги июня можно говорить о падении цены на металл на внешних рынках, и как следствие на внутреннем рынке Украины.

Цена на металлопрокат поднималась с марта по май 2016г.

Изменения цены внутреннего рынка являлись следствием:

  • снижения котировок мировых рынков,
  • действий Китая, его политики в металлургической отрасли страны (перепроизводство стали, дешевая отпускная цена),
  • цены на железную руду и другое.

 

Украинские производители

Экспортные цены украинских производителей упали на 50 дол. за тонну (катанка, арматура), но огромным плюсом для отечественных производителей стали является открытый рынок Европы, что позволяет выравнивать экспортные цены по рынку ЕС.

А что дальше?

Чего же ждать на внутреннем рынке в июле?

Учитывая более-менее стабилизировавшуюся ситуацию в мире, значительного снижения цен на металлопрокат ожидать точно не стоит.

Наоборот, можно ожидать на незначительное повышение цен на катанку и арматуру, или, как минимум на стабильную цену, зафиксированную в июне.

Существенной динамики цен на листовой и фасонный прокат так же не ожидается, поскольку в конце июня цены на данный металлопрокат были значительно скорректированы (снижены).

Единственный вид металлопрокат, на который возможно снижение цен –это трубный прокат. Это связано с тем, что корректировка цены по данному виду металлопроката не осуществлялась, а цена электросварной трубы возросла, в отличии от цен всего остального стального проката.

Сводная динамика цен на металлопрокат

динамика цен на металлопрокат

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 02.07.2016

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В
ТЕЧЕНИЕ 3 МИНУТ?