Металлопрокат
и изделия из металла
Заказать звонок
Официальный дистрибьютор

Викант – участник конференции УЦСС

14 декабря в Киеве состоялась VI Национальная конференция участников рынка Украинского Центра Стального строительства.

Какая будет политика развития и рынок строительных конструкций в ближайшем будущем? Какие возможности для роста?

УЦСС каждый год проводит отчетную встречу, участниками которой являются передовые производители стального проката, заводы по изготовлению металлоконструкций, строительные и монтажные организации, заводы по производству металлических конструкций, фасадных и кровельных систем. Основной целью мероприятия является обсуждение развития стальных сооружений как лучшего сырья для построек через разработки прогрессивных и действенных решений для заказчиков.

Компания Викант является участником ассоциации УЦСС, поэтому представители фирмы не могли пропустить это событие.

В первой части конференции игроки рынка подняли вопросы о проблемах сегмента металлических каркасов, обсудили пути их решения, а также способы развития кооперации внутри отрасли и повышения конкурентоспособности её участников.

Первым выступил Лев Парцхаладзезаместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Он отметил, что впервые за 10 лет начался рост ВВП (на 2%). Капитальные инвестиции выросли на 21% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, спикер говорил о модернизации сельских школ для повышения заинтересованности детей их посещать. Он привел пример сельской школы в Киевской области, ставшей участником экспериментального проекта, где, благодаря слаженной работе руководства района, на 40% снизились прогулы. Если раньше дети ходили в школу неохотно, то сегодня ситуация совсем другаяулучшилась успеваемость детей по итогам ВНО и количество желающих учится выросло в разы. Все это произошло благодаря повышению мотивации у учащихся.

Во время конференции поднимались темы регулирования отрасли стального строительства, их состояние и перспективы.

Роман Курашев и Дмитрий Липпа, представители компании Метинвест, говорили о развитии продуктового портфеля для строительной отрасли в 2017 году, а также предоставили краткий обзор рынка проката в сравнительном разрезе с предыдущими годами. Основной вызов для Метинвеста: ужесточение конкуренции на вешних рынках.

  • Сегмент ЖРС перестал быть центром прибыли для компании – из-за избытка предложения цены на ЖРС будут оставаться на низком уровне;
  • Избыток стальных мощностей и снижение темпов роста спроса на сталь привели к усилению конкуренции, что сдерживает рост цен на металлопродукцию;
  • Слабый внутренний рынок вынуждает компанию делать ставку на экспорт, который сильно подвержен внешним неконтролируемым факторам;
  • Усиление антидемпинговых мер – страны-импортеры стальной продукции защищают собственных производителей.

Было отмечено, что в 2018 году начнется поэтапная модификация стана холодной прокатки и линий оцинкования, что позволит расширить сортаменты и улучшить качество продукции.

Исполнительный директор УЦСС Вячеслав Колесник рассказал об индикаторах цены металла для строительных конструкций, а также о требованиях в новом ДСТУ, которые следует учитывать.

Михаил Штомпель, генеральный директор CKS, ознакомил со стратегиями экспортного направления на примере рынка Польши.

Во время третьего блока конференции рассматривались проблемы и перспективы украинского рынка тонколистовой стали с покрытием, ключевые вопросы в цепочке ценности отрасли: проект – производство – монтаж каркасов и ограждающих конструкций.

Докладчик Артем Билык рассказал о вариантах снижения стоимости металлостроительства.

В ходе конференции спикеры дискутировали на темы барьеров, сдерживающих развитие рынка стальных строительных конструкций, а также обсуждали перспективы рынка изделий из тонколистовой стали с покрытием.

День завершился вечерним кофе, где участники смогли пообщаться в неформальной обстановке.

В конце конференции новым членам ассоциации вручили дипломы.

Опубликовано: 15.12.2017

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

Денис, ремонт в кладовке

Решил сделать полки. Заказал кусочки арматуры длиной 25 см в количестве 100 штук!!! Порезали, сложили и отправили... ...Вышел из квартиры и забрал свои кусочки на Новой почте - никуда не ехал, ничего не делал - мои 100 кусков арматуры у меня в квартире. Вот это сервис!!! Р.С. Отдельное спасибо Оксане, которая оформила мой заказ.
Читать полностью Все отзывы

Заявка на заказ металла

Не забудьте указать название вашей компании и оставить контактный телефон.