Металлопрокат
и изделия из металла
Заказать звонок
Официальный дистрибьютор

Викант – участник конференции УЦСС

14 декабря в Киеве состоялась VI Национальная конференция участников рынка Украинского Центра Стального строительства.

Какая будет политика развития и рынок строительных конструкций в ближайшем будущем? Какие возможности для роста?

УЦСС каждый год проводит отчетную встречу, участниками которой являются передовые производители стального проката, заводы по изготовлению металлоконструкций, строительные и монтажные организации, заводы по производству металлических конструкций, фасадных и кровельных систем. Основной целью мероприятия является обсуждение развития стальных сооружений как лучшего сырья для построек через разработки прогрессивных и действенных решений для заказчиков.

Компания Викант является участником ассоциации УЦСС, поэтому представители фирмы не могли пропустить это событие.

В первой части конференции игроки рынка подняли вопросы о проблемах сегмента металлических каркасов, обсудили пути их решения, а также способы развития кооперации внутри отрасли и повышения конкурентоспособности её участников.

Первым выступил Лев Парцхаладзезаместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Он отметил, что впервые за 10 лет начался рост ВВП (на 2%). Капитальные инвестиции выросли на 21% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, спикер говорил о модернизации сельских школ для повышения заинтересованности детей их посещать. Он привел пример сельской школы в Киевской области, ставшей участником экспериментального проекта, где, благодаря слаженной работе руководства района, на 40% снизились прогулы. Если раньше дети ходили в школу неохотно, то сегодня ситуация совсем другаяулучшилась успеваемость детей по итогам ВНО и количество желающих учится выросло в разы. Все это произошло благодаря повышению мотивации у учащихся.

Во время конференции поднимались темы регулирования отрасли стального строительства, их состояние и перспективы.

Роман Курашев и Дмитрий Липпа, представители компании Метинвест, говорили о развитии продуктового портфеля для строительной отрасли в 2017 году, а также предоставили краткий обзор рынка проката в сравнительном разрезе с предыдущими годами. Основной вызов для Метинвеста: ужесточение конкуренции на вешних рынках.

  • Сегмент ЖРС перестал быть центром прибыли для компании – из-за избытка предложения цены на ЖРС будут оставаться на низком уровне;
  • Избыток стальных мощностей и снижение темпов роста спроса на сталь привели к усилению конкуренции, что сдерживает рост цен на металлопродукцию;
  • Слабый внутренний рынок вынуждает компанию делать ставку на экспорт, который сильно подвержен внешним неконтролируемым факторам;
  • Усиление антидемпинговых мер – страны-импортеры стальной продукции защищают собственных производителей.

Было отмечено, что в 2018 году начнется поэтапная модификация стана холодной прокатки и линий оцинкования, что позволит расширить сортаменты и улучшить качество продукции.

Исполнительный директор УЦСС Вячеслав Колесник рассказал об индикаторах цены металла для строительных конструкций, а также о требованиях в новом ДСТУ, которые следует учитывать.

Михаил Штомпель, генеральный директор CKS, ознакомил со стратегиями экспортного направления на примере рынка Польши.

Во время третьего блока конференции рассматривались проблемы и перспективы украинского рынка тонколистовой стали с покрытием, ключевые вопросы в цепочке ценности отрасли: проект – производство – монтаж каркасов и ограждающих конструкций.

Докладчик Артем Билык рассказал о вариантах снижения стоимости металлостроительства.

В ходе конференции спикеры дискутировали на темы барьеров, сдерживающих развитие рынка стальных строительных конструкций, а также обсуждали перспективы рынка изделий из тонколистовой стали с покрытием.

День завершился вечерним кофе, где участники смогли пообщаться в неформальной обстановке.

В конце конференции новым членам ассоциации вручили дипломы.

Опубликовано: 15.12.2017

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

Ярослав, покупець

Дякую за сервіс, та обслуговування.Ніколи не думав, що можу купити метал і відправити його на об"єкт не покидаючи дому. Окрема подяка, менеджеру Володі м.Львів, за підготовку нестандартних замовлень, та прийняття хороших цінових рішень.
Читать полностью Все отзывы

Заявка на заказ металла

Не забудьте указать название вашей компании и оставить контактный телефон.