Металлопрокат
и изделия из металла
Заказать звонок
Официальный дистрибьютор

Рений - метал высоких технологий

Рений - метал высоких технологий

Рений – очень дорогой, но в тоже время один из самых востребованных металлов в мире. Среднерыночная стоимость рения составляет 5000 долларов США за килограмм, а мировые запасы составляют 17000 тонн. Согласно Книге рекордов Гинесса является самым редким металлом на Земле.

Появление рения было предсказано Д. Менделеевым 1870 году, а открыли его немцы Ида и Вальтер Ноддаки в 1925 году. Первая добыча рения приходится на 1930 год. Сегодня он широко используется в:

  • металлургической промышленности;
  • химической промышленности;
  • нефтеперерабатывающей промышленности;
  • самолето-, авиа-, кораблестроении;
  • приборостроении;
  • ядерной медицине;
  • ювелирном деле и т.д.

Метал пластичен, высокопрочен, устойчив к коррозии и окислению, тугоплавок, и обладает хорошей свариваемостью. Основной формой применения рения являются разнообразные сплавы. При добавлении всего 5% рения в жаропрочные сплавы повышает прочность лопаток газовых турбин на 15% и увеличивает период их использования на 25%. Катализаторы, изготовленные с применением рения и палладия, увеличивают скорость процесса получения высокооктанового бензина на 7-10 раз и в 4 раза сохраняют его стабильность. Термопары из сплава вольфрама и рения позволяют измерять температуры до 2200 °С.

Характеристики рения:

  1. серебристо-белый переходной тяжелый металл (в порошкообразном состоянии – почти черный);
  2. температура плавления составляет 3170 °С;
  3. температура кипения – 5600 °С;
  4. плотность равна 2102 кг/м3;
  5. не растворяется в плавиковой и соляной кислоте, легко растворяется в азотной кислоте и растворе перекиси водорода;
  6. при обычных условиях его можно прокатывать в тонкую нить;
  7. выдерживает нагревы и охлаждения без утраты прочности.

Самое большое сосредоточение запасов металла находится в США, Канаде, России, Казахстане, Армении, Узбекистане, Чили и Перу. Добывают его, в основном из молибденовых и медных сульфидных концентратов.

Хоть фирма Викант не продает этот редкий метал и изделия с добавлением его, мы предлагаем широкий ассортимент металлопроката. У нас вы можете приобрести более доступные и нужные для производства товары:

Также мы предлагаем сопутствующие товары:

Опубликовано: 24.11.2017

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

Денис, ремонт в кладовке

Решил сделать полки. Заказал кусочки арматуры длиной 25 см в количестве 100 штук!!! Порезали, сложили и отправили... ...Вышел из квартиры и забрал свои кусочки на Новой почте - никуда не ехал, ничего не делал - мои 100 кусков арматуры у меня в квартире. Вот это сервис!!! Р.С. Отдельное спасибо Оксане, которая оформила мой заказ.
Читать полностью Все отзывы

Заявка на заказ металла

Не забудьте указать название вашей компании и оставить контактный телефон.