Металлопрокат
и изделия из металла
Заказать звонок
Официальный дистрибьютор

Нестандартное применение стальных сеток.

Нестандартное применение стальных сеток.

Металлические изделия, в том числе и стальные сетки, становятся очень популярными. Это связанно с широким ассортиментом стальной продукции, долговечностью и удобством использования.

Основные виды и сферы применения стальных сеток мы уже рассматривали. Сейчас остановимся на не совсем обычных, и надеемся, очень полезных для многих решениях.

Интерьер.

Оцинкованную стальную, нержавеющую сетку используют для создания оригинального и неповторимого дизайна ресторанов, клубов, офисов, домов в стиле Hi-tech.
В этом случае, сеткой декорируют полы, потолки, стены, перегородки и ограждения.

Почему?

Во-первых, металлическая сетка отражает световые и солнечные лучи и создается объемный эффект, во-вторых такой интерьер всегда будет очень оригинальным, особенно в сочетании с мебель, которую также создают с использованием стальных сеток, в-третьих - такой материал является экологичным.

В Европе и США такие дизайнерские решения очень популярны. Существует множество заведений, в которых основные акценты созданы, именно из стальных сеток, либо стальных просечно-вытяжных листов.

 

Так, в Штутгарте есть оригинальный винный магазин, где вся "мебель" выполнена из стали. За счет используемых цветовых решений - создается 3D эффект.

 

 

А в Барселоне, стильное кафе, где важнейшими элементами декора являются потолок и деревянная мебель в сочетании со стальными элементам, в том числе и сетки, которая также представлена в элементах вертикального озеленения у входа.

В дизайне Patria Restaurant в Торонто основной акцент - стена декорированная вышитой стальной сеткой.

 

Ландшафтный дизайн. Экстерьер

Стальная сетка находит свое применение в создании нестандартных, долговечных, надежных и оригинальных ограждений, дорожек и элементов наружного декора. Ее используют в сочетании с такими материалами , как камень, дерево, кирпич.

 

 

В последнее время набирают популярность заборы из габионов и камня.

Габионы изготавливаются из оцинкованной стальной сетки.

Ранее габионы набивались землей и применялись для создания оборонительных и защитных сооружений, и для укрепления берегов от размытия.
Габионы постепенно зменяют монолитные подпорные конструкции, выигрывая в стоимости и качестве.


Конечно, это далеко не все существующие и вообще возможные идеи. Все зависит только от нашего воображения и желания создавать, что-то новое и действительно оригинальное.

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 26.02.2016

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

Ярослав, покупець

Дякую за сервіс, та обслуговування.Ніколи не думав, що можу купити метал і відправити його на об"єкт не покидаючи дому. Окрема подяка, менеджеру Володі м.Львів, за підготовку нестандартних замовлень, та прийняття хороших цінових рішень.
Читать полностью Все отзывы

Заявка на заказ металла

Не забудьте указать название вашей компании и оставить контактный телефон.