Металлопрокат
и изделия из металла
Заказать звонок
Официальный дистрибьютор

Ферритные стали

Что такое ферритные стали?

"Феррит" походит от латинского ferrum - железо. Это сплав, который состоит из углерода и легирующего элемента, имеющего объемно центрированную кубическую кристаллическую решётку и входящего в часть различных структур.

Ферритная сталь состоит из легированного феррита и карбида. Это низкоуглеродистая сталь с большим содержанием легированного элемента (ванадий, молибден, кремний и прочие). В зависимости от соотношения последнего к железу и углероду образуется легированный феррит, аустенит и цементит.

Ферритную структуру стали получают благодаря следующим ферритно-образующим элементам:Cr, Zr, Si, Nb, Al, W, Ti. Хром (Cr) создает защитный слой на поверхности, по этому ферритные стали называют хромистыми. Они относятся к нержавеющим сталям. Классификация стали.

 Разновидности ферритных сталей.

Различают несколько видов ферритных сталей:

  • Аустенитно-ферритные;
  • Мартенситно-ферритные.

Аустенитно-ферритные - дуплексные высоколегированные стали, которые состоят из двух фаз: аустенита и феррита. Это заменители хромоникелевых сталей аустенитного класса. Имеют большое преимущество - высокую коррозийную стойкость даже в самых агрессивных средах, так как содержат не менее 20% хрома. Так же они обладают высокой прочностью, устойчивостью против коррозии щелей, питтингообразования, коррозионного растрескивания. Заграницей аустенитно-ферритные стали применяют как материал, из которого изготавливают конструкции для теплообменной техники, что практически невозможно сделать из хромоникелевой стали.

Мартенситно-ферритные  стали получают путем двухфазового термокинетического преобазования. В зависимости от скорости охлаждения и температуры, с одной стороны создаётся ферритная составляющая, с другой аустенит превращается в мартенсит. Данные стали содержат приблизительно 14% хрома и обладают идеальной стойкостью к коррозиям. Их применяют в нефтехимической и др. промышленностях. В частности энергетическое и нефтехимическое оборудование и различную аппаратуру производят из мартенситно-ферритной стали.

Недостатки и преимущества ферритных сталей.

Себестоимость производства хромистой ферритной стали может варьироваться от низкой до высокой, в зависимости от используемых ферритно-образующих элементов и их количества в ферритной структуре.

Недорогие стали имеют свои недостатки:

  1. хрупкость сварных соединений;
  2. предрасположенность к росту зерна;
  3. склонность к межкристаллитной коррозии;
  4. она обладает магнитными свойствами (это недостаток сталей, которые относятся к ферритному классу)

Но, благодаря низким затратам на изготовление, эта сталь хорошо подходит для производства ненагруженных металлоизделий, фурнитуры, товаров массового потребления.

Эти недостатки устраняют за счет использования более дорогих легирующих элементов и других способов. Например легирование сварного шва титаном или ниобием делает соединение устойчивым к межкристаллитной коррозии.

Хромистая ферритная сталь может применяться в различных агрессивных средах, так как обладает высокой стойкостью к коррозиям. Многофункциональность, широкий диапазон применения дает этому металлу массу преимуществ. Он не содержит никель, что гарантирует стабильность цены. В соответствии с целями, задачами, назначением, производитель сам определяет, какую использовать марку стали ферритного класса.

Опубликовано: 22.08.2017

Поделиться:

Вернуться к списку новостей

Сергей, ООО "Криворожспецремонт"

Спасибо Львовскому филиалу, особенно менеджеру Людмиле. Заказ был обработан и исполнен (с доставкой в г. Яворов, Львовская обл.) вовремя и в полном объеме. Людмила профессиональный менеджер, а также исполнительный и квалифицированный сотрудник вашей компании. Обращаюсь к руководству Львовского филиала компании Викант - Цените ее такие кадры..Спасибо.
Читать полностью Все отзывы

Заявка на заказ металла

Не забудьте указать название вашей компании и оставить контактный телефон.